健康010
曖昧怎麼更進一步?必學!5招教你如何試探曖昧對象!
心理健康

2021-09-17

曖昧怎麼更進一步?必學!5招教你如何試探曖昧對象!

作者  :
黃華妮   臨床心理師

曖昧到交往中間的距離有多遠?怎樣算曖昧?到底曖昧定義是什麼?每天早晚問候是嗎?帶你認識他的朋友算嗎?糾結於曖昧期行為,該如何試探曖昧對象又不會太過頭呢?把握本篇技巧教學,早日進入浪漫戀情吧!

目錄 :


一、曖昧意思是什麼?如何開始曖昧呢?

曖昧(網路常見錯別字:愛昧)是許多人關於戀情的美好回憶,但也可能你的「曖昧讓人受盡委屈」?搞曖昧可能會走向Happy Ending也可能無疾而終,那你怎麼確定現在是不是曖昧期呢?曖昧定義是什麼?曖昧表現該怎麼觀察呢?接著來瞭解讓萬千善男信女心動的曖昧關係吧!

(一)這不是曖昧什麼是曖昧?

如果你翻開字典的話,可以查到曖昧的解釋是:隱約不清的意思。而這也是大眾在2個人明確交往關係前對這個狀態的定義,關於曖昧dcard上許多人也討論的火熱,究竟曖昧期多久算正常?曖昧拖太久了,男人曖昧心態到底是怎麼樣?以下6點,你的曖昧對象都有中嗎?

  • 約會後的貼心訊息,如果約會分開後還傳訊息例如:安全到家了嗎?早點睡喔...等之類的內容,就是越來越把你放心上的表現了!
  • 觀察見面時的他是不是手機離不開眼睛,如果對方和你單獨約會,還不好好把握機會將曖昧指數拉高,還在跟別人傳訊息,那這可能機會就不大囉!
  • 觀察男生曖昧時的訊息對話框,如果他和你分享所有細碎的日常,也樂意擔任話題的開拓者,甚至還願意扛住被句點的責任,這也是準備釋放粉紅泡泡的前兆啦!
  • 帶你認識他的朋友圈,跟同事曖昧或是朋友曖昧都有1個重點,如果他願意帶你去認識自己的私密朋友圈,讓你走入他們生活裡,這都不算暗示,簡直是「明」示了!
  • 記得你隨口說的每句話,如果曖昧對象把你隨口說的行程規劃記起來,之後甚至還提醒你,* 記得你喝飲料的習慣,時不時送你合你口味的點心或是小禮物,你說...這是不是算有譜了呢?
  • 在你需要他的時候義不容辭,不是只和你分享生活中的甜蜜,也會和你分擔生活的苦澀,讓你感受到你需要的時候,他都在的那份安全感。

(二)你也在煩惱如何曖昧?

原本毫無交集的2個人該如何開始曖昧?把握以下5點,開啟讓人心動的曖昧期吧!

  • 想辦法找出共同話題,製造見面的機會。
  • 產生交集後要把握每次見面的機會,不論是多人聚會或是單獨的約會,讓對方慢慢習慣你出現在他生活中。
  • 慢慢釋放訊息,在單獨約會的時候,製造機會讓對方知道他的存在對你而言和別人不一樣,是更特別的存在。
  • 適當的肢體接觸,這個階段對方已經明白自己對你是特別的人,之後願意再約會,就可以適當的有些肢體接觸,稍微縮短2人之間的距離。
  • 增加互動,讓曖昧維持溫度!偶爾展現一點吃醋、在意的舉動,讓你們之間的關係逐漸友達以上。

post

既然曖昧都開始了,恭喜你!曖昧的歌可以播下去了!別再只唱「曖昧讓人受盡委屈,找不到相愛的證據~」,好好享受甜蜜心動的開始吧!

二、怎樣算曖昧?從哪些舉動看出端倪?

上段我們瞭解如何開始進入曖昧期,以及透過觀察6點來分析對方對你有沒有意思,現在我們就具體來看曖昧期行為有哪些?曖昧對話及曖昧舉動有哪些?曖昧訊息怎麼傳?曖昧聊天話題怎麼找?更多的曖昧肢體接觸怎麼拿捏?曖昧牽手會太超過嗎?我們現在來看看吧!

(一)曖昧訊息送出前,看看你踩雷了沒?

  • 檢查問句是不是太多了!問問題要問得巧妙,看不出語氣的問句萬一不小心變成「拷問」,可就毀了好不容易培養起來的曖昧關係,試試看先回答自己的問題,再帶出對方回答,例如你想知道對方的興趣是什麼,你可以先說:「我平常的興趣是爬山,那你呢?」
  • 檢查打字量!太多的訊息容易給對方造成負擔,適當簡短的回覆,但也要小心太簡短看起來會顯得冷漠,搭配貼圖可以表現你的情感喔。
  • 檢查內容是否有引起對方的好奇心!曖昧簡訊範例常告訴你要問候對方:今天過得好嗎?但對方未必會馬上回覆你,可以先說今天你發生了1件好事很開心,接著再問對方過得如何,引起他對這件事的好奇,不過如果還是看得出來對方意興闌珊...,你也要小心別太快陷入喔!
  • 睡前傳晚安絕對算是曖昧的話,不一定只是傳文字,也可以偶爾傳美照,展現自己迷人的一面,讓曖昧更升溫。

post

(二)曖昧的趁勝追擊!

要繼續做朋友還是曖昧關係?前面我們說過該如何開啟曖昧期,但是你一定還很好奇,所謂曖昧肢體接觸怎麼樣算太多,怎麼樣怕讓他覺得太有距離感吧!下面這些小技巧記牢,直接朋友關係大躍進到曖昧關係啦!

  • 善用眼神交會曖昧,但切記不要太過頭,也不要太害羞喔!露出電力十足又「愛笑的眼睛」,邊說話邊專注看著對方,讓眼睛釋放更多訊息。
  • 成為對方的習慣,讓他感受到你的空缺!固定的早晚問候,時常送點心或早餐這種習慣的養成具有非常驚人的效果,當你突然中斷這個行為,對方就會瞬間意識到你已經充斥在他生活裡啦!
  • 肢體接觸絕對是曖昧中的大絕招!但拿捏好分寸是一定要的喔!偶然發生的不經意碰觸才更心動,例如喝點小酒(請小心不是爛醉喔!),微醺狀況下靠肩膀曖昧,放下平時的小矜持,說不定可以幫你們的關係更進一步喔!

場外開課:曖昧對象說想你!心臟萬馬奔騰,但是該怎麼回覆才好呢!

對方丟直球後,聰明你的該回覆「我也想你」嗎?你還有更好的回覆方式,當你確定對對方也有好感,你可以回覆「那要不要一起吃飯?」、「你猜猜看我是不是也想你?」雖然沒有直接回覆,但是卻給對方更多機會見面,也讓他知道你的心意!

三、如何試探曖昧對象?

曖昧到了瓶頸,究竟對方在想什麼呢?曖昧多久該放棄?他/她是不是只想曖昧不想交往?送曖昧對象禮物會不會太明顯了?曖昧確認關係的時機是什麼時候?該如何跟曖昧對象確認關係?女人們,先來學學如何試探對方吧!

(一)5招曖昧期試探招術

  1. 以身體不舒服為藉口,觀察對方的反應,是把你當作普通朋友還是認真的對象,從對方的態度看出端倪。
  2. 當你確認有友達以上的曖昧程度時,可以試著稍微縮短肢體距離,拿捏好分寸,觀察對方在你靠近時的態度表現。
  3. 在遇到小低潮或是失意時與對方分享,這時候也可以有多一點的肢體接觸(但不是太超出分寸喔!),觀察對方是不是對你有意思,還是朋友之間的純關心。
  4. 介紹朋友給曖昧對象,如果對方願意出席且慎重對待,是不是就有譜了呢?但如果對方嫌麻煩婉拒,或是到了現場對別的朋友更有興趣...,這也是個重要的觀察點!
  5. 聊天時有意無意詢問他的約會狀況、和前任的話題,如果對方侃侃而談,把你當作知心好友毫不避諱的話,可能是沒有意思。不過如果表明沒有其他對象,和前任的話題也輕描淡寫帶過,這說不定就是個好兆頭囉!

送禮物當然也是試探的招術,但是切記不要送太昂貴的禮物,造成對方負擔,營造生活的小驚喜,記得對方的喜好才是重點!

(二)確認關係:這場曖昧的結局!

當大家談及什麼時候可以確認關係時,其實很難提出明確的時間點,攸關2人接觸熟悉和互動的程度,以及最重要的:意圖!當你確定想跟對方進入穩定交往關係時,可以嘗試約對方單獨見面,可以用「有空嗎?想跟你聊聊,約會的這段時間相處很開心,希望可以更進一步,你想當我的女朋友/男朋友嗎?」

  • 答應交往:恭喜!
  • 拒絕交往:請不要灰心喪志,試著聽聽對方的說法,如果是明確沒有發展的可能,就別再苦苦糾纏,如果並非直接拒絕,而你仍覺得有發展空間,建議你給自己設立停損點,別花費太長時間在不願意確認關係的人身上喔!

(三)如何禮貌拒絕曖昧對象?

受夠友達以上,戀人未滿,曖昧冷掉時機如何判斷?曖昧對象不讀不回是警訊?曖昧對象突然消失,該怎麼面對這個狀況?面對曖昧對象消失又回來,該假裝沒事嗎?最後好不容易終於下定決心放下曖昧對象了,該怎麼拒絕曖昧對象,完美收場?

當你確定曖昧已經走不下去,或是確定沒有發展可能,終於要放棄,或是你自己明確沒有意思,對方卻頻頻示好時,你該如何「優雅」拒絕呢?參考以下幾點試試看吧!

  • 訊息回覆不要保留空間,徒留希望給對方。
  • 如果已經決定結束曖昧恢復原本的關係,或是一開始就沒興趣,可以儘量避開獨處的機會,也避免單獨約會造成對方誤會。
  • 不要收對方禮物,以免有人情壓力。

文末導言 - 諮詢心理師

若您還有其他健康問題,歡迎查看更多網站文章或加入Line@獲得最新健康資訊!點擊下方按鈕加好友,輸入「我想要減肥菜單」,立刻送健康010特製減肥菜單!

CTA - 諮詢心理師

1點擊加好友送減肥菜單
人際關係愛情

在人生的道路上,我始終抱持著「勇敢為自己而活」的信念;把握當下,時時刻刻都可能是關鍵,只要願意為自己做一些小改變,也許看世界的角度就會變得不同,心也變得更寬廣了。

熱門文章

TOP 1
失戀怎麼辦?怎麼安慰失戀的人?專家教你5招走出情傷
失戀怎麼辦?怎麼安慰失戀的人?專家教你5招走出情傷
失戀是每個人都可能經歷的痛苦經驗,失戀的感覺心碎又痛苦,到底面對失戀怎麼辦才能恢復正常?身邊若有朋友失戀怎麼辦?怎麼安慰失戀的人?今天就邀請心理師來聊一聊如何走出失戀!
編輯精選

168斷食成功攻略» 醫教原理、時間分配、4大執行重點!
最新文章

我要減肥菜單

加入好友送減肥菜單


關於我們
合作專家

歡迎投稿:hello@health010.tw

聯絡電話:02-77305901



logo
Copyright © 2021 偉利科技股份有限公司 All rights reserved.