健康010
美顏針的青春小心「肌」!美顏針禁忌與針灸費用分析!
中醫養生

2021-04-12

美顏針的青春小心「肌」!美顏針禁忌與針灸費用分析!

作者
:
林宜蒲   主治醫師

美顏針(膠原活膚針)近期熱度夯,已躍上不少女性的美容口袋清單,你還不知道中醫美顏針是什麼?想試試中醫美顏針維持美麗的效果?文內整理了中醫美顏針價格、原理、效果與療程時間及美顏針禁忌,快來看看吧!

目錄 :

一、中醫美顏針(膠原活膚針)是什麼呢?
二、中醫美顏針價格多少呢?
三、中醫美顏針維持美麗的秘密!效果、好處與禁忌一併告訴你!
四、美顏針療程多久?要做幾次?我適合施作美顏針嗎?

一、中醫美顏針(膠原活膚針)是什麼呢?

過了30歲慢慢知道細紋是什麼了,拍照的時候一定要喬喬角度或美肌一下、前1顆痘疤還沒消又長痘痘了、努力瘦都瘦不到臉,但胖都先胖臉、睡不好氣色很差熊貓眼天天作伴,對自己的臉部有許多不滿意的小地方,但又不想真的去做醫美或動手術,想要自然又簡單的美顏術,今天就來聊聊中醫的針灸美容項目:膠原活膚針


膠原活膚針又稱為美顏針,是指藉由美容針灸療法來改善臉部的狀況。施作美顏針中醫師通常會先檢查並評估患者的「面部肌肉、筋膜與皮膚狀態」,再使用微細針灸針進行療程,藉此達到自然美顏的效果。

二、中醫美顏針價格多少呢?

中醫美顏針費用比起西醫的微整來說便宜許多,不過仍會因為使用的針具、醫師的經驗名氣與專業度、每次施作的針數、計價的方式有級距上的不同。

綜合來說,美顏針費用平均1次落在1,200元~4,500元左右。

至於療程做幾次、是以次計價或依照施針的部位計價,可以先詢問施針(不是用打的喔)的中醫師。

三、中醫美顏針維持美麗的秘密!效果、好處與禁忌一併告訴你!

為什麼針灸可以美顏?細微的美顏針是藉由什麼原理幫患者找回好狀態?透過這段跟大家分享!

(一) 美顏針具體可以改善臉部什麼症狀呢?

post

1.針對「異常緊繃或過度鬆弛的肌肉筋膜」進行針灸:

常常說要做好表情管理,你知道一張小小的臉竟有43條肌肉來控制我們的表情、咀嚼與各種面部活動嗎?

因此調整好臉部的肌肉筋膜張力可以拉提面部,改善大小臉、五官不對稱、眼皮下垂等問題。

膠原活膚針改善了頭面部張力,因此在診間也常遇到有患者表示,針灸後緩解了睡覺磨牙所導致的咀嚼肌僵硬、頭部筋膜緊繃所造成的偏頭痛等。

2.針對經絡穴位針灸,以幫助改善面部血液循環:

局部循環變好後可以改善皮膚暗沈、黑眼圈、痘疤雀斑、毛孔粗大等。

但你知道其實你的臉就是身體的小縮影嗎?你知道痘痘長在臉上不同的位置代表身體不同地方的警訊嗎?若因婦科疾病導致經前下巴反覆痘瘡、或長期失眠額頭痘痘不斷,應調整體質根治疾病。

要記得「臉,只是身體的一個小縮影」因此診間裡常以針灸與中藥內外兼顧,以針灸由外直接調整顏面局部循環,搭配中藥由內改善根本的體質,好氣色、好膚質自然不難。

另外,患者回家也可以在洗澡的時候稍微以溫熱的毛巾敷臉,並以指腹輕輕按摩,加速臉部血液循環。

3.促進局部膠原蛋白增生:

膠原蛋白增生有助於澎潤蘋果肌與眼窩凹陷、修補紋路(包含法令紋、木偶紋、魚尾紋、抬頭紋等)

至於膠原蛋白的補充也可以在日常多食用優質蛋白質(蛋豆魚肉類),或多吃蔬菜水果以攝取維他命C(花椰菜、甜椒、小番茄等蔬果),養成均衡的飲食並做好防曬的好習慣。

(二) 施作中醫美顏針效果與好處是什麼呢?

  • 美的自然:美顏針不用打入充填性物質,而是以最天然的方式藉由針灸改善臉部的血液循環與肌肉張力,當面部循環好了、肌肉紋理順了,膚質狀況自然改善,這就是中醫美顏針效果。
  • 美的方便施作美顏針完全沒有恢復期,與一般針灸相同,針灸療程結束後即可直接洗臉上妝出門見人,適合聚會或重要活動前的快速保養。
  • 美的安心:美顏針使用的是微細針灸針,所以看不到針孔,不用動手術或額外放入人工填充物,因此亦沒有手術風險與術後不自然的疑慮。

(三) 施作前後一定要注意的「美顏針禁忌」!

  1. 不要過度在陽光下曝曬
  2. 若有接受雷射、換膚、挽面、磨砂等其他美容療程須主動告知,由醫師評估膚質修復情形再行施針
  3. 有上妝者要做好臉部清潔
  4. 接觸臉部物品(口罩、安全帽、枕頭套等)要定時汰換、清洗、消毒
  5. 避免飲用大量酒精、抽菸等
  6. 飲食盡量清淡、保持睡眠充足

好的療程還要搭配好的保養,才是美容的最佳之道。

四、美顏針療程多久?要做幾次?我適合施作美顏針嗎?

不論是上班族、家庭主婦或學生,平時生活都各自忙碌各自精采,期待變美但害怕沒時間?想先了解美顏針療程的次數與時間長短?好奇美顏針是否人人都可以施作?別急,趕快往下看!

(一) 美顏針通常多久會見效?療程是如何進行?

post


美顏針療程通常分為初期與後期,每次療程約1個小時,針灸結束後就可立即看到效果。
  • 初期為治療期,建議每週施針1次並持續約2個月,調整累積失衡已久的肌肉張力、密集改善顏面血液循環,以及累加膠原蛋白增生的活性。
  • 後期為保養期,每個月可回診1-2次做定期保養,穩定肌膚狀態。

(二) 我適合施作美顏針嗎?

基本上大部分的民眾都可以施作美顏針,不過如果本身有以下這些疾病,或體質較特殊的患者,可能要考慮考慮:

  • 孕婦
  • 蟹足腫體質
  • 暈針體質
  • 凝血功能障礙者
  • 糖尿病患者
  • 洗腎患者
  • 癌症患者
  • 臉部皮膚傷口未癒合者

建議有上述這些狀況的民眾先緩緩,或是事先告知中醫師,經過專家檢查、評估後再施作,避免產生後遺症,對身體健康造成不良影響。

文末導言

若您還有其他健康問題,歡迎查看更多網站文章或加入Line@獲得最新健康資訊!點擊下方按鈕加好友,輸入「我想要減肥菜單」,立刻送健康010特製減肥菜單!

CTA-點擊加好友,獲取健康資訊!

點擊加好友送減肥菜單
穴道
雲鼎中醫
主治醫師

中醫治療的本質其實並不是治病,而是治人。在我的診間裡重視的是每個病人全身整體性的檢查與診斷,以最溫和簡單並有效率的醫療方式來調整失衡的體質與身體結構,並衛教正確的醫療資訊與生活飲食習慣。主治中醫內婦科、皮膚科、針灸科、埋線與美顏針。

編輯精選

TOP 1
黃疸指數過高怎麼辦?醫:新生兒黃疸判斷有3原則!
黃疸指數過高怎麼辦?醫:新生兒黃疸判斷有3原則!
黃疸是新生兒常見症狀,但爸媽一看到娃娃皮膚變黃總忍不住緊張,好怕心肝寶貝有了什麼萬一。其實新生兒黃疸分「生理性」及「病理性」,這篇將教各位爸媽黃疸指數怎麼看、黃疸原因與黃疸照光治療等相關知識。
熱門文章

失眠怎麼辦?中醫教3個妙招,不吃藥就能改善失眠!
最新文章


關於我們
合作專家

歡迎投稿:marketing@010.tw


logo
Copyright © 2021 零一零科技股份有限公司 All rights reserved.
Copyright © 2021 零一零科技股份有限公司 All rights reserved.